Africa Basquetebol

14 fevereiro 2016

ANGOLA - Libolo derrota ASA na segunda jornada 2º fase BIC Basket

Luanda - O recreativo do Libolo derrotou sábado, em Luanda, o Atlético Sport Aviação (ASA), por 100-78, em partida da segunda jornada da 2º fase regular do campeonato nacional de basquetebol sénior masculino BIC Basket.

Na partida, disputada no pavilhão do Dream Space, em Viana, as duas equipas, no primeiro quarto entraram muito equilibradas. Mas foi o Libolo quem suplantou  ao vencer por 24-21.
O ASA, apesar de sair em desvantagem no período inicial não se deixou abater, pois no segundo quarto voltou a equilibrar o jogo e não deixava o Libolo separar-se com uma margem grade.
A cinco minutos do fim do segundo período manteve um empate por 34-34. Porém, os comandados de Norberto Alves levaram novamente da melhor, vencendo ao intervalo por  16 pontos (52-36).
No reatamento, o ASA, comandado pelo técnico Carlos Diniz, voltou a perder no terceiro período, por 77-54. No último quarto o Libolo voltou a vencer, fechando o resultado em 104-78.
Com dezanove pontos, Carlos Morais e Olímpio Cipriano com 13, foram os melhores marcadores do Recreativo do Libolo do Cuanza Sul.
No Atlético Sport Aviação (ASA), Filipe Abraão, com 14, e Mayzer Alexandre com 11, foram os melhores cestinhas.