Africa Basquetebol

11 abril 2015

ANGOLA : Anulação do jogo exterior do adversário determina vitória do Libolo

Luanda - O técnico do Recreativo do Libolo, Norberto Alves, atribuiu a vitória sobre o 1º de Agosto (97-92) esta sexta-feira, à alteração do tipo de defesa na segunda parte, que anulou o jogo exterior do adversário no jogo da 4ª jornada do Bic Basket.

Norberto Alves, técnico do Libolo
Em partida disputada no complexo Dream Team em Viana, os campeões nacionais e africanos estiveram em desvantagem durante grande parte do encontro com o líder da prova, e até então invicto. Ao intervalo, a diferença era de dois pontos (48-50).
“Foi um jogo de altos e baixos. Na primeira parte tivemos dificuldades, explicou o português, acrescentando que tiveram de mudar o tipo de defesa porque estavam a consentir muitos lançamentos triplos.
“A partir do momento que ajustamos esse tipo de defesa conseguimos melhorar”, disse Alves, para justificar a reviravolta que ocorreu na segunda metade de um encontro que parecia controlado pelos “militares”.
Para justificar o actual momento competitivo do grupo, o técnico recordou o percurso em que o Libolo “teve que passar por coisas complicadas, como lesões e ausências. Mas somos uma equipa com muito carácter”.
Perspectivou para segunda-feira diante do Sporting de Benguela, mais um jogo que querem ganhar para “para entrar bem na outra fase”.