Africa Basquetebol

14 fevereiro 2015

CABO VERDE : Cabo Verde qualifica-se para o Afrobasket

A selecção nacional de basquetebol conseguiu a qualificação para o Afrobasket 2015 graças a mais uma vitória sobre a Guiné Conacri por 70 a 41 esta sexta-feira, 13, no Pavilhão Vavá Duarte. Duas vitórias em dois jogos de eliminatória da Zona II, ditaram o apuramento dos Tubarões Martelo, sob o comando técnico do novo seleccionador, Rodrigo Mascarenhas.

Cabo Verde qualifica-se para o Afrobasket
Cabo Verde entrou decidido a assumir o controlo do jogo e logo nos primeiros minutos os Tubarões Martelo adiantaram-se no marcador para nunca mais perderem a vantagem. Ao fim da primeira parte o resultado era tranquilo, 51 a 36.
No arranque da segunda parte o empenho e a organização continuaram e a nossa selecção deu show perante seu público e alargou a vantagem, terminando o jogo com um resultado confortável, 70 a 42.
Dois jogos e duas vitórias é balanço positivo para o novo seleccionador, Rodrigo Mascarenhas, que lidera a equipa técnica que vai disputar o Afrobasket em Tunis, capital da Tunísia, no próximo mês de Agosto.
Mascarenhas foi a alternativa encontrada pela Federação Cabo-verdiana de Basquetebol (FCBB) para substituir o treinador angolano Emanuel Trovoada que, à última hora, não foi autorizado pelo seu clube, Sporting de Benguela, a se deslocar a Cabo Verde para orientar a selecção nesta fase de qualificação para a prova continental.