Africa Basquetebol

21 janeiro 2015

ANGOLA : Benfica da Huíla sagra-se campeã nacional de cadetes

Benguela - A formação do Benfica da Huíla sagrou-se terça-feira campeã nacional de basquetebol de cadetes femeninos, depois de vencer, no Pavilhão Estrela Clube 1º de Maio de Benguela, a formação do 1º de Agosto por 48-39, na final.

A equipa huilana, orientada por Francisco Paulo, impôs-se desde o início e não deu hipóteses ao adversário, conquistando o título de campeã nacional Sub-16.
Com Teresa Sapalo, que marcou 20 pontos, inspirada, a equipa “encarnada” da Huíla superiorizou-se e ao intervalo vencia por 11 pontos de diferença (22-11).
No terceiro período registou-se um ligeiro equilíbrio. Os níveis de concretização do Benfica baixaram, permitindo às “militares” reduzirem para três pontos de diferença (22-19),mas as benfiquistas
resistiram à pressão e fixaram o resultado deste penúltimo quarto em 29-22.
No reatamento, o Benfica da Huíla soube aguentar e conter as pretensões do 1º de Agosto, gerindo e conseguindo aumentar a vantagem no final para nove pontos (48-39).
Dirigido pelos árbitros Gerson Calufele, Fernando Domingos e Luís Oliveira, as equipas alinharam da seguinte forma:
1º de Agosto: Esperança Silva, Rosa Muongo, Isabel Silva, Jeovania Ndongua, Adalberta Candeia, Joelcia João, Lukenya Costa, Ndoniema Francisco, Irina Cafumo, Luísa João e Denise Bravo.
Benfica da Huíla: Carla Antónia, Teresa Sapalo, Ilda Victor, Avelina Peso, Juda Silva, Telma Mamite, Eunice Matilde, Jacira Mendes, Domingas Silva e Ângela Lourença.
No encontro das classificativas para definir o 3º e 4º lugar da competição, também disputado no pavilhão dos “proletários”, o Sporting de Benguela venceu o Inter de Luanda, por 47-43, enquanto o
Maculusso bateu o Inter de Benguela, por 55-44, e alcançou a 5ª posição da prova.