Africa Basquetebol

11 outubro 2013

AFROBASKET-SUB 16 - Moçambique defronta hoje o Mali nas “meias”

A SELECÇÃO Nacional de basquetebol feminina de Sub-16 venceu, ontem, a Costa do Marfim, por 55-44, nos quartos-de-final, e hoje, a partir das 18:00, defronta, no pavilhão do Maxaquene, o Mali nas meias-finais do Afrobasket.
A equipa moçambicana esteve sempre na frente do marcador. Entrou da melhor forma no primeiro período, facto que lhe deu confiança para enfrentar os restantes minutos com maior confiança. Ao intervalo ganhava, por 30-26.
A vantagem de quatro pontos não dava tranquilidade. Temeu-se que o nervosismo pudesse tomar conta das basquetistas moçambicanas. Nada disso. Agigantaram-se no terceiro período e saíram a vencer folgadamente, por 45-32.
Os derradeiros dez minutos vieram confirmar a supremacia do combinado nacional que fechou o marcador em 55-44. Neid Ocuane a figura do encontro com 24 pontos marcados.
Hoje, conforme foi referido, Moçambique joga o apuramento para a final com o Mali, um adversário de outro quilate, mas que com muito esforço pode ser derrotado.
Para chegar as meias-finais, o Mali “esmagou” o Gabão com um triunfo, por 138-12.
Em caso de vitória, a Selecção Nacional garantem já o apuramento para o Mundial. Seria “ouro sobre azul” se juntassem este feito à conquista do ceptro africano.
Noutra semi-final, o Egipto, que bateu o Botswana, por 93-48, bate-se com a Tunísia, que deixou pelo caminho Angola com um triunfo, por 40-36.