Africa Basquetebol

25 outubro 2012

LIGA DOS CAMPEÕES AFRICANOS EM BASQUETEBOL - Liga baqueia diante das anfitriãs

A LIGA Desportiva de Maputo perdeu na última terça-feira frente à equipa costa-marfinesa do Club Sportif de Abidjan, por uma diferença de seis pontos, ou seja 74-80, em partida mais importante da quarta jornada do Grupo A da Liga dos Campeões Africanos de Basquetebol Sénior Feminino a nível de clubes.
Maputo, Quinta-Feira, 25 de Outubro de 2012:: Notícias

Noutras partidas da ronda, o Ndella do Gabão beneficiou-se da falta de comparência de RADI da República Democrática do Congo, enquanto o 1º de Agosto de Angola bateu o First Bank da Nigéria por um a diferença de 10 pontos.
Após a conclusão da quarta ronda, disputada na terça-feira, a classificação no Grupo A ficou assim ordenada: Liga Desportiva de Maputo e 1º de Agosto 7, First Bank da Nigéria 6, Club Sportif de Abidjan 5, Ndella 4 e RADI (não se apresentou em Abidjan).
Em relação ao Grupo B, a quarta jornada forneceu os seguintes resultados: Arc-En-Ciel (RD Congo) averbou falta de comparência a favor da equipa tunisina do CS SFAXIEN. O Interclube de Angola venceu o First Deepwater da Nigéria, por 66-38. ABC da Costa do Marfim derrotou o Eagles Wings do Quénia, por 66-46.
Eis a classificação deste grupo:
Interclube 8 pontos
First Deepwater 7
CS SFAXIEN 6
ABC 5.
Refira-se que os quatro primeiros classificados de cada grupo transitam para os quartos-de-final, onde jogarão num sistema cruzado, com o primeiro de um grupo a bater-se com o quarto do outro e o segundo com o terceiro.
A segunda fase arranca amanhã, sendo que a final da prova tem lugar domingo.Entretanto, apesar da derrota da terça-feira frente ao Club Sportif de Abidjan, a Liga Desportiva de Maputo tem praticamente garantida a presença nos quartos-de-final da prova, pois venceu ontem Ndella do Gabão, por 115-32.