Africa Basquetebol

12 abril 2012

CABO VERDE : Fogo: Spartak vence Atlântico no primeiro jogo da época

Basquetebol Fogo: Spartak vence Atlântico no primeiro jogo da época

A equipa do Spartak venceu por 45-38 o primeiro jogo da Taça de São Filipe em Basquetebol, disputada esta quarta-feira, 11, no Polidesportivo Simão Mendes. No outro encontro da noite, Juventude deu 115-38 ao Desportivo de Cova Figueira.

O jogo entre Spartak e Atlântico foi muito bem disputado e o equilíbrio foi a nota dominante. O Spartak começou bem a temporada. Já na outra partida, Juventude dominou toda a partida, mostrando ser uma equipa mais experiente.
No domingo, 15, haverá mais dois encontros: Cutelinho x Desportivo, a partir das 9h30, e Atlântico x Juventude, duas horas mais tarde.
Participam na Taça de São Filipe em Basquetebol quatro equipas do escalão sénior masculino: Spartak, Juventude, Desportivo de Cova Figueira e Atlântico.
A prova é disputada a uma volta de nove jogos, num sistema de todos contra todos. Para a realização das provas de Basquetebol no Fogo a Câmara Municipal de São Filipe já disponibilizou 29 mil escudos.
Após o final da Taça, dar-se-á início aos campeonatos regionais sénior e júnior masculinos, aos jogos de play-off e um torneio com uma equipa da ilha Brava, com vista a reforçar a preparação da campeã regional do Fogo para o campeonato nacional da modalidade.