Africa Basquetebol

27 novembro 2008

ANGOLA : 1º De Agosto defronta APR nos “quartos” da Taça dos Campeões

A equipa sénior feminina do d 1º Agosto defronta hoje o APR do Ruanda numa das partidas dos quartos-de-final da Taça dos Clubes Campeões.
A formação angolana, campeã em título, não tem dado muitos espaços às suas adversárias nessa competição que decorrem em Nairobi, Quénia, e a sua última vítima foram as ivorienses do ABC a quem vencerem por 73-58 na passada terça-feira, resultado que qualificou as angolanas para esta fase.
A vitória de terça-feira foi bastante suada, mas valeu às angolanas a sua capacidade técnico e atlética, discernimento e frieza nos momentos cruciais, numa da partida equilibrada. As equipas foram para o intervalo com as parciais 37-28, com vantagem para as angolanas.
Nos dois últimos períodos as angolanas entraram mais cautelosas, controlando o jogo e o marcador, porquanto o técnico Higino Garcia orientou as suas atletas a se precaverem de lesões e poupar esforços para os quartos-da-final.
No reatamento, a equipa permitiu às ivoirienses aproximarem-se no marcador, mas as "mãos de ouro" de Astrida colocaram o D'Agosto na posição vencedora com sucessivos triplos.
Astrida foi a melhor cestinha com 29 pontos, seguida da ivoiriense Asion Obaye com 13.
Nos outros jogos dos quartos-de-final programados para hoje, o Djoliba (RDCongo) defronta o Desportivo (Moçambique), o KPA(Quénia) terá pela frente o First Bank (Nigéria) e o ABC (Cote d'Ivoire)/CSA (Cote d'Ivoire).