Africa Basquetebol

18 abril 2008

CABO VERDE : Achada Grande vence Prédio

A equipa de basquetebol da Achada Grande protagonizou, ontem, a grande surpresa da 10º jornada do campeonato regional de basquetebol de Santiago Sul ao derrotar o Prédio por 63-60 num jogo emocionante e decidido já nos últimos segundos.

Apesar da melhoria evidente que a equipa da Achada Grande vem registando, nada fazia prever que o poderoso Prédio, tradicional candidato á conquista do título pudesse baquear frente á jovem e inexperiente formação da Achada Grande. Mas o desenrolar do jogo confirmou isso mesmo. O marcador esteve sempre equilibrado e as alternâncias foram uma constante ao longo da partida. Ao intervalo o resultado era de 29 x 32 a favor do Prédio. A segunda parte não foi diferente.

O Prédio não acertava nas marcações e a Achada Grande foi acreditando que era possível a primeira vitória no campeonato. A trinta segundos do fim as equipas encontravam-se empatadas a 60 pontos mas a Achada Grande delineou bem a sua ultima jogada de ataque e com um cesto de 2 pontos e um lance-livre chegou á vitória.

No outro jogo da noite o ABC venceu o Seven-Stars por 81-76 num jogo que valeu sobretudo pela parte final. A equipa encarnada comandou o marcador do início ao fim do encontro tendo muitas vezes estado a vencer por 10 pontos de diferença. Para isso muito contribuiu o bom jogo de Samy que neste momento é sem dúvida o melhor jogador da equipa.

Do lado da equipa azul fez-se sentir a falta de Zeca nas tabelas e Dá esteve em dia francamente não. Ao intervalo o resultado cifrava-se em 48-39 favorável ao ABC.No incio da segunda parte o Seven-Stars pareceu querer discutir a partida e reduziu para 4 pontos mas depressa o ABC restabeleceu a diferença nos 10 pontos. A emoção instalou-se na Pavilhão nos últimos 10 minutos quando o Seven-Stars empatou a partida a 74-74 a 1 minuto e 24 segundos do fim.

O desconto de tempo solicitado pelo treinador do ABC pareceu surtir efeito. Os jogadores Betinho e Tununu ainda tiveram a hipótese de pôr a equipa azul na frente do marcador mas falharam os seus lançamentos enquanto que do lado do ABC Fidel e Samy trataram de escrever o resultado final. Destaque para as exibições de Samy no ABC e Tchapeta no Seven-Stars.