Africa Basquetebol

15 março 2008

ANGOLA : Lutonda lidera 1º de Agosto na vitoria contra Petro de Luanda

O experiente base do 1º de Agosto Miguel Lutonda, com 25 pontos convertidos, liderou hoje (sexta-feira) a vitória da sua equipa, por 101-91, sobre o arqui-rival, Petro de Luanda, em partida referente a terceira roda da segunda volta do campeonato nacional sénior masculino em basquetebol.

Na partida disputada no pavilhão principal da Cidadela Desportiva, em Luanda, os "militares" do 1º de Agosto, já venciam ao intervalo a formação petrolífera do eixoviario por 50-48.

Num jogo emotivo com ambas as claques a torcerem ruidosamente pelas respectivas equipas, os petrolíferos demonstraram vontade de quebrarem a invencibilidade dos “rubros negros”, ao liderarem o primeiro período (30-23).

Nos dez minutos seguintes os comandos de Luís Magalhães (técnico do 1º de Agosto) entraram melhor no jogo e assumiram-no até ao intervalo (50-48).

No reatar da partida a formação "militar" voltou com a disposição de continuar a frente no marcador, como ilustra o resultado parcial do terceiro quarto do jogo, os favoráveis 72-68.

O último período da partida serviu apenas para a formação "militar" confirmar a sua superioridade perante os "pupilos" de Alberto de Carvalho "Gimguba", técnico do Petro de Luanda.

Com 30 pontos convertidos, o poste Eduardo Mingas (Petro de Luanda) foi o melhor marcador da partida, seguido por Lutonda com 25.