Africa Basquetebol

17 junho 2007

ANGOLA : Zonal: Atleta moçambicana enaltece prestação do 1º de Agosto

A atleta do Desportivo de Maputo, Deolinda Ngulela, destacou a prestação do 1º de Agosto no torneio Zonal de Maputo (Moçambique) qualificativo para à fase final da Taça dos Clubes Campeões de África.

Em declarações à Angop, a base moçambicana considerou a formação “militar” a melhor da competição, não só pela classificação final, mas também pela forma como disputou os jogos frente ao ISPU e Desportivo de Maputo, equipas anfitriãs, que venceu por 60-55 e 54-46, respectivamente.
“É uma equipa muito experiente e com atitude. Independentemente da situação, as jogadoras apresentam-se em campo com uma postura ganhadora tanto em termos psicológicos como técnico e táctico”, sublinhou, apontando a equipa angolana como favorita à reconquista da Taça dos Clubes Campeões, a decorrer em Moçambique em Outubro.
Quanto ao Interclube, outra equipa nacional, disse que tem um bom plantel, mas que a formação que representa foi superior no jogo da última jornada.
Deolinda Ngulela actua na Universidade de Augusta na Geórgia (EUA), foi convidada a reforçar a sua antiga equipa (Desportivo) apenas no Zonal e de acordo com a atleta poderá regressar para a fase final. Com 26 anos e 1,65 metros de altura, a base almeja chegar até ao basquetebol profissional norte-americano.