Africa Basquetebol

10 dezembro 2006

CAN Sub 20 : Anabela Cossa a melhor jogadora da prova

A moçambicana Anabela Cossa foi eleita melhor jogadora da segunda edição do campeonato africano de basquetebol feminino em sub`20, que sábado terminou em Maputo (Moçambique) com a consagração do Mali.

A atleta, que foi também a melhor marcadora da final ao converter 14 pontos em 40 minutos de jogo, foi escolhida pelos jornalistas que cobriram a competição dado a sua prestação ao longo da prova. A sua contribuição na selecção foi valiosa sobretudo na primeira fase em que sempre se colocou entre as melhores "cestinhas".
Nos lugares seguintes da votação ficaram a maliana Fanta Touré, a senegalesa Magatte Sarr, a também maliana Nagnouma Coulibaly e a moçambicana Deolinda Gimo.
A melhor marcadora do campeonato foi Magatte Sarr que converteu no total 82 pontos, ao passo que Nagnouma Coulibaly foi a melhor ressaltadora.
A selecção da África do Sul, a sensação da prova e quarta classificada, recebeu o troféu "Fair Play".
O Mali será o representante de África no campeonato do Mundo a disputar-se de 29 de Junho a 08 de Julho na Rússia.